11.05.2016

#Recette : Le pain perdu qui te vaut une demande en mariage.


Aujourd'hui, je partage avec vous une recette, si ce n'est ma recette coup de cœur.

Ce pain perdu rend fou ma famille, mes amis, et j'ai même reçu des demandes en mariage suite à celui-ci, c'est vous dire si c'est une tuerie .
Loin du pain perdu traditionnel réalisé avec les vieux croûtons du placard, celui-ci est un pain perdu de luxe mesdames! 


Il me fait penser au pain perdu que l'on nous sert dans les restos. Fondant, presque comme de la pâte à crêpe à l'intérieur, croustillant et doré comme un cannelé à l’extérieur. Il est inratable, simplement fantastique, et désormais, il est vôtre !

  Voici la recette pour 4 personnes à doubler, tripler, selon le nombre d'invités !

4 petites gâches au beurre
20 cl de crème liquide entière
10 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'extrait naturel de vanille
2 cuillères à soupe de rhum
Un peu de beurre
Cassonade ( à doser selon l'envie)



Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les 3 jaunes d’œufs.
Ajouter ensuite la crème liquide et le lait, puis l'extrait de vanille et le rhum.
Battre la préparation pour la rendre bien homogène.



Couper les gâches en morceaux d'épaisseur d'environ 2-3cm et les tremper dans la préparation jusqu'à ce qu'elles soient imbibées avec le cœur légèrement encore dur.



 Sortez-les ensuite de la préparation et déposez-les dans une assiette, elles continueront à s'imbiber et se ramollir.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen ( sans la faire brûler!) et saupoudrer le fond de la poêle de cassonade.


 Disposer les morceaux de gâche en évitant de les coller, saupoudrer à nouveau le dessus de cassonade, laisser dorer quelques minutes, et les retourner pour les faire dorer de l'autre côté.





Voilà, le pain perdu magique est prêt à émoustiller vos papilles.




Testez-le, vous ne serez pas déçu(e)s et twittez-moi une photo avec le hashtag #justejulie !



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