11.05.2016

#Recette : Le pain perdu qui te vaut une demande en mariage.


Aujourd'hui, je partage avec vous une recette, si ce n'est ma recette coup de cœur.

Ce pain perdu rend fou ma famille, mes amis, et j'ai même reçu des demandes en mariage suite à celui-ci, c'est vous dire si c'est une tuerie .
Loin du pain perdu traditionnel réalisé avec les vieux croûtons du placard, celui-ci est un pain perdu de luxe mesdames! 


Il me fait penser au pain perdu que l'on nous sert dans les restos. Fondant, presque comme de la pâte à crêpe à l'intérieur, croustillant et doré comme un cannelé à l’extérieur. Il est inratable, simplement fantastique, et désormais, il est vôtre !

  Voici la recette pour 4 personnes à doubler, tripler, selon le nombre d'invités !

4 petites gâches au beurre
20 cl de crème liquide entière
10 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'extrait naturel de vanille
2 cuillères à soupe de rhum
Un peu de beurre
Cassonade ( à doser selon l'envie)



Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les 3 jaunes d’œufs.
Ajouter ensuite la crème liquide et le lait, puis l'extrait de vanille et le rhum.
Battre la préparation pour la rendre bien homogène.



Couper les gâches en morceaux d'épaisseur d'environ 2-3cm et les tremper dans la préparation jusqu'à ce qu'elles soient imbibées avec le cœur légèrement encore dur.



 Sortez-les ensuite de la préparation et déposez-les dans une assiette, elles continueront à s'imbiber et se ramollir.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen ( sans la faire brûler!) et saupoudrer le fond de la poêle de cassonade.


 Disposer les morceaux de gâche en évitant de les coller, saupoudrer à nouveau le dessus de cassonade, laisser dorer quelques minutes, et les retourner pour les faire dorer de l'autre côté.





Voilà, le pain perdu magique est prêt à émoustiller vos papilles.




Testez-le, vous ne serez pas déçu(e)s et twittez-moi une photo avec le hashtag #justejulie !



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35 commentaires:

  1. Miam :) à faire dès que possible, merci <3

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  2. Il faut absolument que je test ça ��

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  3. Fan de pain perdu que je suis ... il va falloir tester cette recette de toute urgence !! ��

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  4. Mais mon dieu que je suis bête !!! A la gâche !!!! Mais comment je n'y ai pas déjà pensé alors que c'est ma brioche préférée (j'en ai actuellement plein la bouche d'ailleurs ^^)
    Tu me fais une révélation de fou là ! Génial je vais essayer ça en dessert ce soir !
    En tout cas félicitation pour ce joli projet !

    Bisous

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  5. Aie aie aie ! Que ça a l'air bon 😀.
    Quelle qualité :O
    Contente que tu sois de retour 😆
    De gros bisous 💋

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  6. OMG ! Je bave devant ces photos !!!! Tu m'as kill avec la demande en mariage mdrrr

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  7. Hummm va falloir que je teste cette recette pour mes enfants! Et félicitation pour ton nouveau projet. Quand tu l'as annoncé sur snapchat, j'étais émue de te voir en parler avec autant d'émotion. Bravo bravo.

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  8. Ça donne vraiment envie! Je vais refaire cette recette à coup sûr !

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  9. Hummmm ! Je vais tester ça rapidement 😋

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  10. Jadore les pain perdu demain je fait la recette merci julie

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  11. Jadore les pain perdu demain je fait la recette merci julie

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  12. Ohhhh a tester d'urgence !! Ça donne tellement fin ��✌��️
    Merci pour ce partage

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  13. Hâte que tu me le fasses à Toulouse ;)

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  14. Ca fait tellement plaisir de te retrouver (même si je suis une des fidèles de snapchat, après la soupe bleue de Bridget Jones, la soupe au plastique de Julie aha). J'adore le pain perdu, alors je crois que je testerai ça dès que possible !
    J'aime beaucoup ce nouveau blog, tu as l'air d'y avoir passé du temps!
    En tout cas, encore hyper contente de te retrouver un peu plus que sur les réseaux sociaux, je crois que tu es celle que j'ai découvert en premier dans les suggestions youtubesques (probablement une histoire de smokey) il y a déjà fort longtemps, un peu un modèle par toutes évolutions de stage/job jusqu'à où tu en es aujourd'hui malgré les aléas en chemin.
    Plein de bisous ❤️

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  15. Aie aie aie je vais encore grossir... merci julie :D

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  16. Ouuuuh je vais tester ta recette au plus vite moi qui raffole de pain perdu :D
    Merciiii

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  17. Je viens d'essayer, et mon dieu quelle tuerie! J'ai hâte de faire découvrir la recette à mon entourage!

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    1. C'est plus que fabuleux! Tu as émerveillé mon dimanche soir!

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  18. Que ça donne envie ! Prochaine courses j'achète des minis gâche pour tester ;)

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  19. Les photos sont tellement appétissantes !!!

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  20. Ça fait saliver ! À tester un jour c'est sur

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  21. A tester en mettant de la fleur d'oranger. C'est excellent!

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  22. Je vais tester cette recette sa à l'air tellement bon ! ( Je te suis depuis tes débuts sur youtube et je voulais aussi te dire que je suis vraiment fière de toi et de ce projet, hâte de lire tous ces articles ! ) bisou julie !

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  23. Ça n'a pas l'air mauvais ! A tester !

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  24. Bonjour Julie,

    Dis moi, tu utilises quelle marque de brioche?

    merci

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  25. ça donne carrément envie ! à tester viiiiiite !

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  26. Question bête mais julie tu fais bien sécher la brioche avant... ? J'imagine que oui vu que c'est façon pain perdu mais je préfère te demander précision... Ou à ceux qui ont déjà testé la recette. Merci pour le partage ça semble tellement top

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  27. Supeeeeeeeeer idée ça à l'aire trop bon !!! Miam

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  28. Testée aujourd'hui... Quel délice !!! Merci Julie pour cette divine recette

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  29. Que Dire ...? C'est pas très sympa de nous proposer un contenu de la sorte ... Trop de gourmandises dans cet article ;-)
    Merci pour le partage de recette en tout cas.

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