10.16.2016

#Recette : Mon granola croustillant (healthy, mais pas trop non plus).



Ah, le granola.
Un de mes péchés mignons. 
En topping sur un yaourt, ou le matin au petit déj avec des fruits et du fromage blanc, c'est devenu un indispensable dans mes placards. Je l'ai longtemps acheté tout prêt, jusqu'à ce que je réalise que j'étais capable de le faire moi-même, avec des ingrédients safe et délicieux!
Je vous présente une recette affinée avec le temps, et validée par tous mes proches ! C'est un granola gourmand, car légèrement caramélisé avec du miel, mais cela reste tout de même plus sain que les céréales sucrées et autres muesli que l'on trouve dans le commerce.

La voici, la voilà, la recette de mon granola croustillant et gourmand :
- 125 g d'amandes décortiquées
- 65g de noix de pécan
- 60g de graines de courges ou mélange de graines ( j'utilise le mélange pour Salade de la marque Le Sillon, avec des graines de courge, de chia, de sésame, des noix de cajoux et du raisin)
- 150g d'avoine
- 100g de miel
- 150g de fruits secs (pour ma part, je mélange figues et abricots)
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (optionnel, mais je le rajoute car cela donne une odeur gourmande que j'adore)
- 1/2 cuillère à café d'épices de cannelle ou de gingembre (j'utilise un mélange d'épices pour dessert avec canelle, gingembre et cardamone).





Concasser les amandes, les noix et tous les fruits secs et les réunir dans un saladier.


Ajouter le miel et les épices, mélanger et disposer le mélanger sur la plaque de cuisson.



Laisser dorer pendant 15 minutes, brasser légèrement le mélange sur la plaque et laisser dorer de nouveau pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et une fois froid, casser la plaque de granola et la disposer dans un contenant hermétique (une jolie jar, c'est encore mieux )

Voilà, c'est prêt! 
Bon appétit!
Si vous testez cette recette n'hésitez pas à me Twitter la chose avec le hashtag #justejulie!






Share:

9 commentaires:

  1. Waaaah la classe ! il faut que j'essaye ça au plus vite... je n'aime pas du tout ceux du commerce.

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air délicieux, je n'ai jamais passé le cap du Granola maison mais quand je vois ça... ❤❤❤

    RépondreSupprimer
  3. Rho ça a l'air bon dis!
    Par contre, tu saurais par quoi je pourrais remplacer les amandes? Parce que j'y suis allergique :( snif
    Gros bisous de Belgique :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. des noisettes peut-être ? cela pourrait être sympa!

      Supprimer
    2. Par contre combien de temps il se conserve?

      Supprimer
  4. Merci pour la recette ! Reste plus qu'à trouver tous les ingrédients ^^

    RépondreSupprimer
  5. Ravie de te retrouver sur le net!!!😊
    Tu as oublié d'indiquer la température du four, pourrais tu la rajouter? Merci

    RépondreSupprimer
  6. Des jours que je cherche une recette de granola maison healthy mais pas trop quand même, je tenterai sûrement la tienne :) Merci !

    RépondreSupprimer
  7. voila, J'ai testé ta recette de Granola maison ! Merci beaucoup Julie, on se régale <3
    continues à nous donner des idées comme ça, moi qui croyais que c'etait "infaisable" tu nous motives !
    La semaine prochaine, c'est brioche perdue !

    RépondreSupprimer