11.13.2016

#Recette : That Cookie, dough.

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de cookies un peu différente...
Il ne s'agit pas du cookie croustillant traditionnel, mais du véritable Cookie à la "Cookie Dough". 
Une texture de pâte à cookie sablée moelleuse,  comme vous pouvez la retrouver dans les cookies de la célèbre glace de Ben & Jerry  :D
Avec cette recette, on est clairement sur une charge calorique aiguë, mais le goût en vaut tellement la chandelle !




Pour une douzaine de cookies dodus :
220g de farine
150 g de beurre
70g de sucre de canne
200g de chocolat (je mixe noir dessert et chocolat au lait dessert)
70 g de Noix de Macadamia
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille




Concasser les noix de macadamia et le chocolat en pépites assez épaisses.
Mélanger le beurre (le faire ramollir au préalable), l'extrait de vanille et le sucre, puis incorporer la farine petit à petit à l'aide d'une fourchette en malaxant bien (attention cette étape peut-être un peu longue, préparez-vous psychologiquement, cela demande un peu d'endurance et de volonté!)
Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter le sel, les noix de macadamia et les pépites de chocolat. Bien mélanger pour répartir les éclats gourmands partout dans la pâte.




Sur du papier cuisson ou alu, déposer des boules aplaties de cookies sans les coller, et mettre au four préchauffé à 180 ° pendant 16 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir. 

Maintenant, dégustez !




Ahhhh. That cookie, dough...  (Personne valide ce jeu de mot bien nul ?!)
 En tout cas voilà encore un goûter qui vous vaudra la reconnaissance éternelle de vos proches !








* recette testée et approuvée par la Sooz et Céline.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me Twitter avec le hashtag #justejulie !


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34 commentaires:

  1. J'ai bien envie de tester ça ! Cependant avec du beurre demi sel comme ça pas besoin de rajouter le sel ��

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  2. Tout à fait ! J'avais peur que cela soit un peu trop salé avec du demi-sel ! Tu me diras ce que tu en as pensé!

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  3. Hello Julie, les photos sont de ton blog sont très jolies, je me demandais si tu les prenais avec un reflex ou simplement ton téléphone ? Merci pour ta réponse :)

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    1. Je prends mes photos avec un reflex ! Bisous!

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    2. Merci pour ta reponse ! J'adore la luminosité de tes photos ! ����

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  4. Merci pour la recette en voyant tes snap je me suis dis j'espère qu'elle va nous ma faire partager lol en plus je vois qu'il n'y a pas levure ni oeuf c'est top ça donne vraiment envie d'essayer merci du partage ������

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  5. Olalalala cette recette a l'air d'être une tuerie ! Il faut que je teste ça !

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  6. Olala ça sent la grosse tuerie ! Je vais tester ça dès demain ! Dis moi en quel mode met tu ton four s'il te plaît (chaleur tournante ?) . Je suis super contente que tu blog, je te suivais sur YouTube à l'époque et je te trouve toujours aussi rayonnante ! Xxx

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  7. Voilà une recette bien gourmande de cookies que j'ai hâte d'essayer ! Dès que c'est fait je t'envoies un snap. Bisous

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  8. Trop hâte d'essayer, je vais filer acheter ce qu'il manque ;)
    Merci Julie :)

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  9. Rooooh je teste ce soir !!! Mais est ce que ca se mange sorti du four tout chaud ou bien refroidi ?

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    1. Ok merci parce que en fait quand il a était temps de les sortir du four ils étaient complètement mou encore est ce normal du coup ? Car du coup je les es laisse plus longtemps que le temps indiqué

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  10. J'ai voulu en faire aujourdhui mais impossible de trouver des noix de macadamia dans mon Carrefour :( Je re tenterai demain dans un autre magasin 😁

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    1. Dans les magasins bio, type naturalia !

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  11. Oui moi aussi j'ai pas trouvé les noix de macadamia tampis je les fait sans

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  12. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  13. Coucou Julie, au top cette recette !!! Ils ont l'air tellement bon , je ferais la recette ce wee-kend je pense !! Dès Bisous !!!!

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    1. Merci beaucoup Coralie ! Hate d'avoir ton retour !

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  14. Je teste ça pour le goûter cet après-midi ! ;)

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  15. Les cookies sont dans le four merci pour cette recette je languis de les manger

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  16. Testé et approuvé! Faute d'avoir des noix de macadamia, j'ai concassé un mélange de noix et d'amandes et c'était délicieux! J'ai utilisé du beurre demi-sel et c'était divin. Prochain test avec de l'huile de noix de coco à la place du beurre.

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  17. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  18. Testé à l'instant et totalement approuvé ! Merci Julie !

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  19. Miam à tester!!! Mais maintenant que tu nous incites à exploser les calories, tu pourrais nous faire un post sur tes astuces pour rester en forme (sport, alimentation) car gourmande comme tu es je ne sais pas comment tu fais pour rester au top ���� des becs de Suisse Julie et bravo pour ton nouveau blog! Cycy

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  20. Je me lance... il n'y a pas d'œufs??
    Super ton blog et très heureuse de te revoir ;-)

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  21. Mon dieu ça à l'air troooop bon !!!!

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  22. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  23. Wahouu ça envoie du paté !!! ^_^
    Julie , tu m'épate dans tout ce que tu créer te réussi !!!
    Meme si parfois tu brûle le mur de ton appartement avec une bougie , et que tu laisse des choses bizarre dans ton mixeur . Tu me fais toujours autant rire, merci de remplir mon quotidien par tes éclats de rire & de bêtises ! Je t'adore <3

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  24. Woaw ca donne trop envie !! Je vais devoir tester tout ça !

    Merci pour ta joie et bonne humeur au quotidien, tu nous donnes a tous une belle leçon !

    A tres vite

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  25. OK cette recette de cookie donne carrément envie et étant enceinte ça ne facilite pas la chose :)

    A bientôt, je l'espère!

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  26. Ahhh mais j approuve à fond, je viens de tester avec mon loulou tropppp bons. Merci, je suis très heureuse de te revoir, puisse la vie te rendre très heureuse

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  27. J'ai testé ta recette et c'est juste un délice ! Moi qui suis une vraie reloue, qui n'aime pas grand chose niveau gâteaux j'ai juste dévoré tes cookies ! Merci beaucoup pour cette excellente découverte ! =D
    Noémie

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