11.13.2016

#Recette : That Cookie, dough.

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de cookies un peu différente...
Il ne s'agit pas du cookie croustillant traditionnel, mais du véritable Cookie à la "Cookie Dough". 
Une texture de pâte à cookie sablée moelleuse,  comme vous pouvez la retrouver dans les cookies de la célèbre glace de Ben & Jerry  :D
Avec cette recette, on est clairement sur une charge calorique aiguë, mais le goût en vaut tellement la chandelle !




Pour une douzaine de cookies dodus :
220g de farine
150 g de beurre
70g de sucre de canne
200g de chocolat (je mixe noir dessert et chocolat au lait dessert)
70 g de Noix de Macadamia
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille




Concasser les noix de macadamia et le chocolat en pépites assez épaisses.
Mélanger le beurre (le faire ramollir au préalable), l'extrait de vanille et le sucre, puis incorporer la farine petit à petit à l'aide d'une fourchette en malaxant bien (attention cette étape peut-être un peu longue, préparez-vous psychologiquement, cela demande un peu d'endurance et de volonté!)
Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter le sel, les noix de macadamia et les pépites de chocolat. Bien mélanger pour répartir les éclats gourmands partout dans la pâte.




Sur du papier cuisson ou alu, déposer des boules aplaties de cookies sans les coller, et mettre au four préchauffé à 180 ° pendant 16 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir. 

Maintenant, dégustez !




Ahhhh. That cookie, dough...  (Personne valide ce jeu de mot bien nul ?!)
 En tout cas voilà encore un goûter qui vous vaudra la reconnaissance éternelle de vos proches !








* recette testée et approuvée par la Sooz et Céline.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me Twitter avec le hashtag #justejulie !